Selasa, 16 Agustus 2016

Ramyeon


Ramyeon

Mie ramen Korea merupakan hidangan berkuah yang enak dengan kuah kental yang pedas. mie ramen Korea enak ini sebenarnya merupakan mie instan ala Korea. yah, walaupun tidak banyak juga yang lebih menyukai mie instan ala Indonesia, namun mie ramen korea untuk saat ini banyak di minati oleh orang Indonesia. apalagi bagi kalian penggemar K-pop atau drama-drama Korea yang sering muncul ditelevisi, masakan ala korea pun menjadi semakin populer.

Mie ramen Korea yang sering disebut dengan ramyeon atau ramyun ini merupakan sebuah bahasa korea untuk sebutan mie tarik ala China yang mirip sekali dengan masakan mie ramen Jepang. dengan ini tak banyak pula yang menyebut ramyun atau ramyeon Korea menjadi mie ramen Korea. Masakan mie ramen Korea asli biasanya disajikan dengan aneka sayuran seperti kimchi Korea dan aneka daging. namun sayangnya di mie ramen original Korea sering menggunakan daging babi, jadi tidak bisa dikonsumsi oleh orang muslim.

Cara membuat mie ramen Korea ala Indonesia yang enak, pedas dan halal sebenarnya sangat mudah. apalagi kami akan membagikan mie ramen ala Korea sederhana yang menggunakan bumbu-bumbu Indonesia yang khas dan mudah didapat. Anda dapat menyajikan mie ramen selagi hangat, agar kuah kental ramen semakin nikmat dan sedap.

Bahan-Bahan untuk Membuat Ramyeon :

  • mie remen / mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan
  • kaldu ayam
  • daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  • bawang putih, cincang halus
  • minyak sayur
  • soy sauce
  • bawang prei, iris
  • cabai bubuk
  • kecap asin
  • paprika merah, potong memanjang
  • garam dan merica
  • mentimun
  • tepung tapioka      

Cara Membuat Ramyeon :

  1. Panaskan wajan, masukkan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Kemudian tambahkan daging ayam cincang lalu aduk sampai merata.
  2. Apabila daging ayam telah berubah warna, maka anda dapat menambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica kemudian didihkan.
  3. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  4. Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga agak kental.
  5. Angkat mie ramen dan sajikan selagi hangat. 

 

source : http://www.resepumi.com/resep-ramen.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar